Removendo as configurações do cluster

Já implementei o recurso Windows Cluster em alguns servidores Windows Server 2003 Enterprise rodando serviços como DNS, DHCP, SQL Server, License Server do Citrix…enfim, se trata de um recurso simples e fácild e implementar e que proporciona dispobilidade em alguns serviços simples porém vitais da rede da empresa. Mas outro dia me ocorreu uma situação em que tive que refazer o Cluster com outro nome e então surgiu a dúvida: Como remover as configurações do cluster antigo nos nós?
 
Após rápida pesquisa, achei o procedimento que é super simples:
 
Primeiro na ferramenta de administração do Cluster (CluAdmin.exe) interrompa o serviço de cluster clicando com o botão direito em cada nó do cluster.
 
Depois abra um prompt de comando e execute o comando:
 
cluster node nome_do_servidor /forcecleanup
 
e pronto, todas as configurações serão removidas e basta agora apagar o registro DNS referente ao nome do Cluster que foi excluído.
 
Boa tarde!!!
 
Paulo Sant’anna
MVP Windows Server – Management Infrastructure
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: